コレクション: 江戸名物筆頭 蒸し饅頭

江戸時代の名物番付誌「富貴地座位」菓子部門にて1位獲得。江戸名物紹介誌「続江戸砂子」の筆頭に記載。同じく江戸名物紹介誌「江戸名物詩初篇」では蒸したての饅頭を人々が争って買う描写があり、塩瀬のお饅頭は江戸時代より名物として有名でした。

そんな江戸名物を電子レンジで再現することができ大変ご好評いただいている「蒸し饅頭」。専用の容器に水を入れ、電子レンジで温めることで、蒸したての味を取り戻します。アツアツのお饅頭を手に江戸時代に思いを馳せるのはいかがでしょうか

今なお脈々と受け継がれる江戸トップの味を是非おご賞味ください。 蒸し饅頭は賞味期限が45日と長い為、ご贈答にも最適です。きっとお喜びいただけます。